Receitas

Bolinhos de Espinafre.

Ingredientes:


• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.




                                        __________________________________________


Barrinhas de Cereais

Ingredientes



• 6 damascos secos
• 1 xíc. (chá) de água
• 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
• 2 col. (sopa) de uva passa
• 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
• 2 col. (sopa) de mel
• ¼ de xíc. (chá) de flocos de arroz
• 1 col. (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo



Pique os damascos e cozinhe em 1 xícara de chá de água até amolecer. Escorra e reserve.Triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito com os outros ingredientes, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre uma bancada com papel filme (tipo Magipack), espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme. Passe o rolo de macarrão para deixar uniforme. Retire o papel de cima, corte em formato de barras e embrulhe em papel de alumínio. Guarde em local fresco.


Rendimento: 25 unidades
Calorias por porção: 73



 _____________________________________